概要
クッキーは、焼き方を変えると、血糖値の上昇が穏やかになる
食品のテクスチャー(食感)をガラス転移特性に基づき設計する
バイオマテリアルの常温安定化
食品の凍結‐融解に伴う品質低下メカニズムの解明とその改善
マルトビオン酸カルシウムの物性解明とカルシウム補給食品の開発
ヘーゼルナッツにおける品質の制御と予測
ピザ生地の粘弾性制御とクラストの高品質化
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〒739-8528
広島県東広島市鏡山1-4-4
食品生命科学プログラム
食品工学研究室
(教授 川井 清司)
Mail:
Tel : 082-424-4366
ギャラリー
バーベキュー(平成28年)
花見(平成28年)
卒業式(平成28年)
ゼミ旅行(平成27年)
研究室配属
バーベキュー・雨天のため室内にて(2015年同窓会)
平成26年度卒業式
3年生研究室配属
ゼミ旅行
旅館
国際サマースクール
2014国際食品工業展(FOOMA JAPAN)
バーベキュー(2014年同窓会)
花見
平成25年度卒業式
ゼミ旅行(小豆島)
映画村
国際サマースクール
留学生による試料調製
Pervin Basaran博士(トルコ共和国)の研究訪問
歓迎会
バーベキュー(2013年同窓会)
平成24年度卒業式
謝恩会