広島大学 大学院統合生命科学研究科 食品工学研究室(川井グループ)

研究室・業績

概要

食品工学研究室は2名の教員で運営しています。研究テーマは教員ごとに決めていますが、研究室としての活動(ゼミ、中間発表、飲み会、その他学内行事)は全て共同で行っています。

メンバー

教員

主指導学生

  • 博士4名
  • 修士6名
  • 学部7名

年間行事

4月 前期開始、花見
5月 研究室卒業生との交流会(バーベキュー)
6月 国際食品工業展低温生物工学会
7月 中間発表
8月 夏休み、オープンキャンパス、修士入学試験、日本食品工学会
9月 ゼミ旅行、日本応用糖質科学会日本冷凍空調学会
10月 後期開始、3年生歓迎会
11月 学祭
12月 中間発表、忘年会、冬休み
1月 新年会、修論提出
2月 卒論提出、修論発表会、卒論発表会
3月 春休み、卒業式、日本農芸化学会

研究業績

以下のサイトをご覧下さい。

研究業績

https://seeds.office.hiroshima-u.ac.jp/profile/ja.93606a74b5ac46f4520e17560c007669.html

教員インタビュー

https://gsbstop.hiroshima-u.ac.jp/kataru/ja/021.html

Page Top