広島大学 大学院統合生命科学研究科 食品工学研究室(川井グループ)

研究室

概要

食品工学研究室は二名の教員で運営しています。研究課題は教員ごとに設定していますが、研究室の活動(ゼミ、研究報告、中間発表、飲み会、その他学内行事)は全て一緒に行います。研究室のメンバーおよび年間行事は以下の通りです。

メンバー

教員

学生(主指導教員)

  • 博士3年生
    Alvino Granados, Alex Eduardo(川井)
  • 博士2年生
    許 政(羽倉)
  • 博士1年生
    曽我部 知史(川井)
    松本 茜(川井)
  • 修士2年生
    Trinh Ngoc Dang Le(川井)
    川口 富以(羽倉)
    住田 梨嘉(川井)
    滝澤 萌子(川井)
    山本 雪乃(川井)
    林 ショウ羽(羽倉)
  • 修士1年生
    林 方翊(羽倉)
    田仲 翼(羽倉)
    庄司 優衣(羽倉)
    宮地 夏奈(川井)
    山田 佳奈(川井)
    曹 若丹(川井)
  • 学部4年生
    奥 歩実(羽倉)
    下吹越 拓実(羽倉)
    檜山 侑里(川井)
    山路 愛(羽倉)
    吉富 優希(川井)

年間行事

4月 前期開始、花見
5月 研究室卒業生との交流会(バーベキュー)
6月 国際食品工業展低温生物工学会
7月 中間発表
8月 夏休み、オープンキャンパス、修士入学試験、日本食品工学会
9月 ゼミ旅行、日本応用糖質科学会日本冷凍空調学会
10月 後期開始、3年生歓迎会
11月 学祭
12月 中間発表、忘年会、冬休み
1月 新年会、修論提出
2月 卒論提出、修論発表会、卒論発表会
3月 春休み、卒業式、日本農芸化学会

 

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