研究室
概要
食品工学研究室は二名の教員で運営しています。研究課題は教員ごとに設定していますが、研究室の活動(ゼミ、研究報告、中間発表、飲み会、その他学内行事)は全て一緒に行います。研究室のメンバーおよび年間行事は以下の通りです。
メンバー
教員
学生(主指導教員)
- 博士3年生
Alvino Granados, Alex Eduardo(川井) - 博士2年生
許 政(羽倉) - 博士1年生
曽我部 知史(川井)
松本 茜(川井) - 修士2年生
Trinh Ngoc Dang Le(川井)
川口 富以(羽倉)
住田 梨嘉(川井)
滝澤 萌子(川井)
山本 雪乃(川井)
林 ショウ羽(羽倉) - 修士1年生
林 方翊(羽倉)
田仲 翼(羽倉)
庄司 優衣(羽倉)
宮地 夏奈(川井)
山田 佳奈(川井)
曹 若丹(川井) - 学部4年生
奥 歩実(羽倉)
下吹越 拓実(羽倉)
檜山 侑里(川井)
山路 愛(羽倉)
吉富 優希(川井)
年間行事
4月 | 前期開始、花見 |
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5月 | 研究室卒業生との交流会(バーベキュー) |
6月 | 国際食品工業展、低温生物工学会 |
7月 | 中間発表 |
8月 | 夏休み、オープンキャンパス、修士入学試験、日本食品工学会 |
9月 | ゼミ旅行、日本応用糖質科学会、日本冷凍空調学会 |
10月 | 後期開始、3年生歓迎会 |
11月 | 学祭 |
12月 | 中間発表、忘年会、冬休み |
1月 | 新年会、修論提出 |
2月 | 卒論提出、修論発表会、卒論発表会 |
3月 | 春休み、卒業式、日本農芸化学会 |